risotto mare e montiUn risotto semplice da preparare, che abbina nel migliore dei modi il sapore dei funghi e del pesce. Ecco la nostra versione del risotto mare e monti.

Un risotto mare e monti che rientra in pieno nella categoria delle preparazioni svuotafrigo! Avevamo a disposizione dei funghi champignon già affettati, dei pomodori e un fumetto di pesce , abbiamo aggiunto delle code di gambero e gli ingredienti base erano proprio tutti.

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Risotto mare e monti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 300 gr riso
  • 250 gr funghi champignon
  • 200 gr code di gambero
  • 2 pomodori
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 litro brodo vegetale o fumetto di pesce
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb paprica
  • qb burro
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 300 gr riso
  • 250 gr funghi champignon
  • 200 gr code di gambero
  • 2 pomodori
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 litro brodo vegetale o fumetto di pesce
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb paprica
  • qb burro
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione del risotto mare e monti pulendo e affettando i funghi. Fateli saltare in padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio.
  2. Fate ritirare tutta l'acqua di cottura dei funghi, togliete l'aglio e aggiungete sale e paprica. Sfumate con il vino.
  3. Quando il vino sarà evaporato, mettete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e poi aggiungete qualche mestolo di brodo.
  4. Pelate e tagliate a cubetti i pomodori e uniteli al risotto. Mescolate frequentemente e aggiungete brodo ogni volta che il risotto mare e monti si asciuga.
  5. A metà cottura del risotto mare e monti, inserite anche le code di gambero. Quando sarà cotto è ora di mantecare. Spegnete il fornello, aggiungete il burro e mescolate delicatamente per farlo amalgamare al meglio.
  6. Il risotto mare e monti è pronto per essere gustato!
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